您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

全国经济普查电视电话会议要求:加强组织领导 完成普查任务

2018/7/20 9:36:35河池日报 作者:韦玉厦 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月19日下午,国务院组织召开第四次全国经济普查电视电话会议。市委常委、常务副市长韦朝晖在河池分会场参加会议。

    会议指出,此次普查的主要目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

    会议要求,各部门要把握好新时代新任务新要求,充分认识第四次全国经济普查工作的重要意义;要严格落实普查工作的各项要求,认真完成普查的各项工作任务,坚持依法、科学、创新普查,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信;要切实加强对经济普查工作的组织领导,各部门要分工协作统筹规划,扎实推进各项工作顺利开展。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察