您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

全市深化乡镇“四所合一” 改革工作现场会要求:探索创新基层管理模式 增强乡镇治理水平能力

2018/7/31 9:29:21河池日报 作者:韦玉厦 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月30日,全市深化乡镇“四所合一”改革工作现场会在宜州区召开。市委常委、常务副市长韦朝晖参加会议并讲话。

    自2015年我市开展乡镇“四所合一”改革试点工作以来,至2016年9月底,全面完成了全市139个乡镇(街道)“四所合一”机构组建运行,覆盖率100%,“四所合一”机构全部达到有机构、有班子、有队伍、有场所、有制度、有保障的“六个有”目标。据统计,2016年1月至2018年6月底,全市“四所合一”减少办事环节381个,群众申请办件29931件,办结26019件,办结提速率达53.14%,群众满意率达97.26%,有效打通了服务基层的“最后一公里”。

    会议要求,国土、环保、住建、安监等业务主管部门,要继续指导乡镇“四所合一”机构及时调整和公布涉及本部门的权责清单和服务清单,并指导其按照自治区规定的标准完成基本设备配置;要围绕乡镇职责变动趋势,加大简政放权力度,精准赋予乡镇必要的行政管理权限和公共服务职责;各县(区)要探索创新基层管理和服务模式,增强乡镇治理水平和公共服务能力。

    会上,宜州区就深化乡镇“四所合一”改革工作作典型经验介绍,市国土局、环保局、住建局、安监局分别作表态发言。当天,与会人员还实地参观了宜州区刘三姐镇和德胜镇的国土规建环保安监站。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察