您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

自治区执法检查组到河池

2018/9/28 8:49:21河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

开展扶贫开发条例执法检查

    9月25日至27日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区执法检查组到河池开展《广西壮族自治区扶贫开发条例》(以下简称《条例》)执法检查,并召开座谈会,了解河池宣传贯彻实施《条例》情况。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市人大常委会副主任韦桂元陪同检查。市人大常委会副主任蒋向明主持座谈会。

    自治区执法检查组先后到大化、都安、金城江,通过召开座谈会、实地考察、随机抽查、入村入户走访、查阅档案资料等方式开展执法检查。座谈会上,执法检查组听取了我市贯彻实施《条例》工作情况汇报,各有关单位就如何贯彻实施《条例》提出了意见建议。

    张秀隆指出,河池对贯彻实施《条例》高度重视,积极组织学习宣传《条例》,推动《条例》贯彻实施,推进扶贫开发和脱贫攻坚各项工作迈入法治化、规范化、制度化轨道,脱贫攻坚工作取得了明显成效。

    张秀隆强调,要提高思想认识,各级政府和有关部门要切实担负起法律法规赋予的责任,以法治思维和法治方式推进扶贫开发工作,切实增强贯彻实施《条例》的责任感和紧迫感。要聚焦脱贫攻坚目标,强措施、补短板,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,集中力量,把打赢脱贫攻坚战抓紧、抓准、抓到位,高质量完成脱贫攻坚任务。要加强组织领导,党政主要领导要切实履行脱贫攻坚第一责任人的责任,把作风建设贯彻脱贫攻坚全过程,为全面完成今年脱贫攻坚任务提供坚强组织保障。

    副市长韦祖林参加座谈会。(罗铎)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察