您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸在金城江和环江调研时强调:努力开创民族团结进步事业新局面

2018/11/9 10:00:47河池日报 作者:权 晟 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月7日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入金城江区、环江毛南族自治县开展民族团结工作调研。何辛幸强调,要加大民族地区教育和少数民族人才培养力度,加快推进少数民族经济社会发展,让各族群众有更多的获得感,努力开创民族团结进步事业新局面,为经济健康发展和社会和谐稳定提供坚实保障。

    市职业教育中心学校是广西首批民族文化技术技能人才培养基地。近年来,该中心开展的非物质文化遗产进校园、进课堂活动,形成了文化品牌,取得了显著的教学成果。何辛幸给予肯定并指出,少数民族地区教育事关民族地区的未来和发展,是一项基础性、长期性的工作,必须一以贯之,坚持因地制宜大力发展民族教育,继承弘扬中华民族优秀传统文化,为维护民族团结和社会稳定、促进各民族共同繁荣发展提供人才和智力支持。

    环江毛南族自治县思恩镇陈双村是一个多民族聚居村,当地各族群众团结和谐,亲如一家,先后荣获自治区民族团结进步模范集体、中国少数民族特色村寨等荣誉。何辛幸走进村寨,访农户、看产业,详细了解村民成立合作社种植特色水果和建设特色生态休闲娱乐旅游景点的情况,与各族干部群众共商发展大计、共绘美好愿景。

    何辛幸强调,要注意保护好少数民族村寨的特色和风貌,注重民族文化传承保护,让群众留得住乡愁;要把脱贫攻坚与产业发展、新农村建设、基层组织建设、生态文明建设、乡风文明建设、民族团结进步有机结合起来,推动实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴,共筑民族团结幸福家园。

    当天,何辛幸还来到市公安局金城江分局调研。近年来,金城江分局深入推进“平安辖区”建设,在打击违法犯罪工作的“五大战役”中屡破大案要案,获公安部授予“全国优秀公安局”称号。何辛幸先后参观了分局的警营文化中心和党员活动中心,对工作取得的成效表示赞许,并要求全市各级公安干警要继续深入推进扫黑除恶专项斗争,严控敏感问题,严查安全隐患,严防突发事件,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造和谐稳定的社会环境,为民族团结和社会稳定保驾护航。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、副市长杜际鹏陪同调研。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察