您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

市政府与西北农林科技大学签订合作框架协议

2019/7/14 20:34:36河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

加强农业科技及产业合作

    7月12日上午,河池市人民政府与西北农林科技大学在金城江举行加强农业科技及产业合作、推动现代农业发展框架协议签约仪式。市委书记、市人大常委会主任何辛幸和西北农林科技大学校长吴普特分别致辞并见证签约。市长唐云舒主持签约仪式。

    根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,在现代农业发展战略和发展规划、科技助力乡村产业振兴、农业科技攻关、科技成果转化应用、创新产学研合作模式、人才培养等方面开展广泛合作,建立健全河池市现代农业科技创新支撑体系,推动全市农业高质量发展。

    何辛幸在致辞中代表市委、市政府向出席签约仪式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持和帮助河池发展的各位领导、专家学者和社会各界友人表示诚挚谢意。何辛幸说,一直以来,河池高度重视与科研院校的合作,也深切感受到科技创新对发展的重要支撑作用。这次签约合作的西北农林科技大学,是教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是农业科教事业的佼佼者。全市各级涉农主管部门、科技部门、教育部门等要强化担当作为,切实履行职责,主动与校方进行沟通对接,强化各方面的要素保障,为科教专家来河池开展技术服务提供必要的工作、生活条件,及时协调解决双方合作过程中遇到的困难和问题,为科研项目实施创造良好工作环境。要重点在现代农业发展战略和发展规划、科技助力乡村产业振兴、农业科技攻关、科技成果转化应用、创新产学研合作模式、人才培养等方面开展广泛合作,推动签订专项合作协议,逐项抓好落实,确保合作取得实实在在的成果,为加快构建河池市现代农业科技创新支撑体系,推进河池农业农村现代化建设、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力支撑。

    吴普特表示,希望双方充分发挥各自资源优势,进一步建立健全沟通交流机制,加强合作,努力推动学校和政府合作开花结果。

    签约仪式上,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,西北农林科技大学副校长钱永华代表双方进行签约。

    副市长罗军,市政府秘书长陈斌出席签约仪式并见证签约。

    签约仪式结束后,吴普特一行还先后前往金城江区、都安瑶族自治县进行考察。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察