您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委常委会传达学习有关精神研究部署当前工作

2019/7/14 20:35:39河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月12日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神及自治区党委《关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》精神;传达学习《中国共产党宣传工作条例》精神;传达学习中共中央有关通报精神;传达学习中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神;传达学习自治区纪委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神;传达学习两广推进珠江——西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江——西江经济带建设会议精神、广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江——西江经济带发展会议精神;传达学习自治区领导到我市调研时的讲话精神;通报市纪委监委有关决定;审议市政府党组、市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,对纯洁党的队伍、保证党的肌体健康提出了明确要求,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚决贯彻落实,高标准开展、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新时代把党的自我革命推向深入。

    会议要求,全市各级各部门特别是市直机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量,着力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要把党的政治建设摆在首位;带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;推动基层党组织全面进步全面过硬;持之以恒强化正风肃纪;加强对机关党的建设的领导。

    会议要求,全市各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合开展向黄文秀同志学习活动,激励全市广大党员干部和青年同志向黄文秀同志学习,用实际行动诠释共产党人的初心和使命。要迅速掀起学习黄文秀同志先进事迹的热潮。要以黄文秀同志为榜样,学先进、赶先进、当先进。

    会议强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会《中国共产党宣传工作条例》的重要意义;要抓好贯彻落实,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要加强党对宣传思想工作的全面领导。

    会议强调,全市各级各部门要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要坚持以人民为中心,坚决破除官本位思想,力戒形式主义、官僚主义。要深入落实中央八项规定精神,坚持以案示警、以案为鉴、以案明纪。要加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要积极融入粤港澳大湾区建设,重点抓好重大项目的筹划和准备,推动基础设施互联互通,不断扩大对外开放格局,加快河池发展步伐。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委陆海生、迟威、马南萍、孔建忠出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察