您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委秘书长 >> 浏览文章

何辛幸寄语全市党办系统全体党员:全面提升“三服务”工作水平

2019/12/10 13:41:57河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    12月9日上午,中共河池市委员会办公室第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加会议并寄语全市党办系统全体党员,要进一步提高政治站位,努力带头学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面提升“三服务”工作水平,全力推动市委“六大行动”决策部署落到实处。

    在完成会议各项议程后,结合学习体会,何辛幸作讲话。何辛幸指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。通过全程参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,我深切感受到这次主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“加油站”,是全面从严治党重整行装再出发的“新号角”,是从先辈先进中吸取营养、感悟初心使命的“好课堂”,是锤炼党的自我革命精神的“磨刀石”,是“建设壮美广西、共圆复兴梦想”新征程的“助跑器”。对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

    何辛幸指出,开展好专题组织生活会是检验主题教育成效的重要内容,也是我们党员领导干部严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。市委办第一党支部这次专题组织生活会和民主评议党员会准备充分、主题明确、重点突出,会议的质量很高。支委的检视剖析见人见事见思想,既讲了短板、弱项,也讲了差距、不足,问题找得准,根源挖得深,整改方向、整改措施明确;对党支部工作的评议做到了真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。通过这次专题组织生活会和民主评议党员会,大家进一步提高了思想认识、拓展了视野格局,增强了践行初心使命的自觉性、坚定性,达到了预期目的。

    何辛幸要求,全市党办系统特别是市委办作为市委综合办事机构,处于承上启下、协调左右的中枢位置,既是一台保障市委工作运转的“重要机器”,也是一个展示党委形象的“重要窗口”。全体党员要进一步提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要全面落实新时代党的建设总要求,全面提高机关党的建设质量和水平。要聚焦全市发展大局,全力推动市委“六大行动”决策部署落到实处。要聚焦主责主业,全面提升“三服务”工作水平。要以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,带头抓好问题整改工作。要带头做到清正廉洁,永葆党办人的政治本色。

    市委常委、秘书长孔建忠参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察