您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

大化深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2018/7/31 9:24:16河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,大化瑶族自治县加大工作力度,强化“亮、沉、强”多种形式,推动扶贫领域腐败和作风专项治理工作取得良好成效。截至6月,大化县各级纪检监察机关共收到扶贫领域腐败和作风问题信访举报56件,初核56件,排查线索117件,立案76件,结案19件,给予党纪政纪处分19人。

    一是亮晒责任,跟踪督办出实招。全县各单位明确工作措施、具体内容、工作要求、责任单位、责任期限、完成情况等,并挂牌上墙,亮责任、晒进度。县专项办及时在“完成情况”栏上进行更新,随时掌握全县专项治理各项工作进展情况。组织3个督查组对全县16个乡镇和40多个专项治理成员单位开展全覆盖监督检查4次,对工作滞后单位及时提醒督促、跟踪督办,推动全县专项治理工作深入开展。

    二是重心下沉,作风转变见实效。截至6月,全县共开展扶贫公开大接访活动34场次,接待群众956人次,共收集到反映扶贫领域腐败和作风问题线索31条,移送县纪委问题线索21条。县处级领导干部深入所联系乡(镇)、村开展调研活动,撰写调研报告22份,发现存在问题66个,提出意见建议74条。全县纪检监察干部到挂点联系乡镇、村(社区)开展调研督导工作,掌握专项治理工作开展情况,撰写调研报告9篇,发现问题35个,提出对策建议27条。

    三是强化问责,推动工作落实。县委集体约谈16个乡镇党委书记、纪委书记,强调要切实增强担当精神,集中力量开展专项治理工作。对在脱贫攻坚工作中存在作风不严不实问题的党员干部进行约谈提醒32人,诫勉谈话2人。特别是针对2017年度国家精准扶贫工作成效第三方评估组和市县扶贫成效“四合一”检查时发现存在的问题,对相关责任人进行了问责,其中,立案5人,诫勉谈话2人,约谈8人。按照干部管理权限将存在问题函告其后援单位3人。 (韦汉宜)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案