您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

凤山持续推进党风廉政建设

2018/8/16 16:06:46河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,凤山县通过狠抓作风建设、发挥巡察作用、加大宣传力度等多项举措,切实加强党风廉政建设,努力打造风清气正的政治生态。

    该县狠抓作风建设,县纪委监委以脱贫攻坚作风建设年为契机,重点关注“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部在帮扶过程中的工作作风问题。今年以来,因帮扶工作不到位、搞形式主义立案5件5人。同时,紧盯时间节点,在春节、“三月三”等节日发送廉政短信2.2万多条,提醒广大党员干部提高警惕、增强自觉。

    结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶监督执纪问责工作等,加大问责力度。坚持“一案双查”原则,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任。开展案件“回头看”行动,查看往年办结的案件是否只追究到当事人,没有追究到相关责任人,以及案件是否存在“宽松软”等情况。

    发挥巡察作用,紧盯被巡察单位开展党风廉政建设和反腐败工作情况,及时反馈、及时督促整改发现的问题,压实“两个责任”,加强党风廉政建设责任体系建设,建立健全风险防控机制。此外,对被巡察单位整改情况及时“回访”,确保条条要整改、件件有着落。

    加大宣传力度,在全县各交通要道设置永久性宣传标语广告牌30多块,设置临时宣传标语20条;利用气象小喇叭,将纪委监委各项主要工作宣传至各村各屯。同时,结合扶贫领域警示教育“十个一”活动,开展形式多样、内容丰富的警示教育活动,起到“不敢腐”震慑作用,营造党风廉政建设良好氛围。 (李知龙)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案