您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

交通建设“蹄疾步稳”

2018/8/16 16:08:13河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月1日是法定节假日,但在河池至百色高速公路巴马8标段路面施工现场,工人都贻全与工友们一道,顶着酷暑进行路面铺设作业。“为了按期通车,‘五一’我们不休息,再苦再累也值。”都贻全说。同一天,在河百高速公路东兰4标段,挖掘机、运输车来回穿梭,一片繁忙施工景象,工人们有的安装防护栏,有的清理路面。

    同样的热火朝天建设场面,也出现在中铁十一局承建的贵阳至南宁高速铁路河池段都安隧道和永顺隧道施工现场,860多名工人轮班作业,开动机械实施隧道挖掘工程。

    河百高速公路和贵南高铁项目建设,是我市上半年交通基础设施建设的重头戏。

    其中,河百高速公路上半年共完成投资18.2亿元,为年度责任投资的61.5%。截至目前,项目征地拆迁工作已经完成,路基、桥梁、隧道等工程已基本完成,路面工程、房建工程、交安工程、绿化工作、机电工程正在全面推进。

    贵南高铁项目河池段上半年共完成投资12亿元,同比增长500%;项目征地已交付3536亩,红线内拆迁房屋226户近8万平方米。多个施工标段全面施工,其中,15公里长的都安隧道和11公里长的永顺隧道已累计掘进140多米。

    据市交通运输局相关负责人介绍,今年以来,我市大力实施交通基础设施建设攻坚行动,取得显著成效。截至6月底,全市公路水运交通项目建设累计完成投资47.67亿元,为自治区下达年度责任投资任务的48.8%,同比增长53.58%。

    高速公路项目方面,上半年全市高速公路项目累计完成投资36.81亿元,为年度责任投资的49.3%,同比增长66.64%。除河百高速项目外,正在建设的贺州至巴马(都安至巴马段)完成投资8.06亿元,为年度责任投资的31%;融水至河池(河池段)完成投资8.74亿元,为年度责任投资的64.7%;乐业至百色(天峨段)高速公路,完成投资1.77亿元,为年度责任投资的32.2%。

    路网项目方面,2018年度投资任务为8.24亿元,年度续建罗城至融水洞头(罗城段)、南丹吾隘至东兰、贵州瑶山至南丹、天峨至凤山(天峨段)、凤山(三门海)至乐业(凤山段)、大化绕城线等6条二级公路项目共310公里,相关项目正按计划有序推进,年内计划建成罗城至融水洞头(罗城段)二级公路项目。上半年,路网项目累计完成投资3.52亿元,为年度责任投资的42.71%。

    农村公路项目方面,截至6月底,全市农村公路项目累计完成投资2.67亿元,为年度责任投资的24.2%。水运项目方面,龙滩升船机工程建设正按照过船能力1000吨的标准,对施工方案进行调整论证。

    同时,我市着力做好南丹至下老高速公路、环江至河池一级公路、东兰至都安大兴县域经济交通项目、岩滩升船机改造等重点交通项目前期工作,为全面改善交通基础设施条件打下坚实基础。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案