您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市政协党组、办公室党组 理论学习中心组集体学习会要求:准确把握人民政协 的性质定位

2018/8/23 15:25:03河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月22日上午,市政协主席、党组书记黎丽主持召开市政协党组、办公室党组理论学习中心组2018年第五次集体学习会。会议传达学习自治区政协主席、党组书记蓝天立到河池调研时重要讲话精神,并专题学习“坚持人民政协性质定位”深刻内涵,学习国防教育知识,学习意识形态规章制度和保密法律法规等。

    会议指出,做好人民政协工作,必须准确把握人民政协的性质定位。政协章程明确指出,人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。

    会议要求,要从坚持和发展新型政党制度的维度、从发展社会主义协商民主的维度、从巩固和发展最广泛统一战线的维度、从推进国家治理体系和治理能力现代化的维度来认识和把握人民政协的性质定位。要严格依照宪法法律和政协章程履行职能,将其作为履职的标尺、工作的准绳、行动的规矩,切实做到协商有据、监督有力、议政有方。

    市政协副主席苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健,市政协秘书长莫杰参加学习会。



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案