您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全市组织工作会议要求:深入贯彻落实新时代党的组织路线 奋力开创新时代河池党的建设和组织工作新局面

2018/8/25 14:40:38河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

全市组织工作会议在金城江召开
图为市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。
 
    8月24日,全市组织工作会议在金城江召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实全国、全区组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,研究部署我市当前和今后一个时期党的建设和组织工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。

    何辛幸充分肯定了党的十八大以来我市党的建设和组织工作取得的成绩。他指出,全市各级党委及组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,全面加强党的建设,着力选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才,不断提高组织工作科学化水平,为全市扎实开展“六大行动”、推动经济社会持续健康发展提供了坚强政治保证。

    何辛幸要求,全市各级党委和组织部门一定要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,以更加昂扬的状态、更加务实的作风,不断开创新时代我市党的建设和组织工作新局面。要深刻领会关于新时代党的建设总要求、关于新时代党的组织路线、关于以组织体系建设为重点、关于着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍和关于着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才的重要论述。

    何辛幸要求,全市各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真谋篇布局,着力破解难题,健全制度机制,大力促进全市组织工作服务经济社会发展更加科学、更加精准、更加有效。要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,建设积极向上的党内政治文化,大力营造良好的政治生态;坚持以加强组织体系建设为重点,着力夯实基础,大力推进基层党组织建设,强化党建引领,推动“六大行动”提质增效,整体提升各领域党建水平;坚持以建立完善的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等“五大体系”为根本,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持以人才发展体制机制改革为动力,构建具有河池独特优势和竞争力的人才发展治理体系;坚持以严管厚爱为导向,大力培养选拔优秀年轻干部。

    何辛幸强调,推动党的建设和组织工作高质量发展,是新时代的必然要求。全市各级党委(党组) 要加强对党的建设和组织工作的领导,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任,强化党建工作主体责任落实,强化党建工作质量意识,强化组织部门自身建设,全面提升全市党的建设和组织工作水平,为谱写新时代河池发展新篇章作出新的更大贡献。

    宜州区、南丹县、东兰县、都安瑶族自治县、市食品药品监督管理局、市人民医院、南方有色集团作大会交流发言;与会同志进行分组讨论。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议,市委常委、组织部部长马南萍作总结讲话。黎丽、潘育伟、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、王军、孔建忠、杜际鹏、陈继勇等市领导出席会议。各县(区)党委书记、组织部部长,市直及驻河池中直区直各单位、各大专院校负责人,各乡镇(街道)组织委员等参加会议。(记者 罗昌亮)

全市组织工作会议在金城江召开
图为会议现场


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案