您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全区年中工作会议第五组代表到河池观摩

2019/7/18 18:06:04河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

坚持创新发展绿色发展 迈向中高端抢占制高点

全区年中工作会议第五组代表到河池观摩
图为观摩组到广西五和博澳药业有限公司观摩。

    看大不看小,看高不看低,看新不看旧。7月16日,全区年中工作会议第五组代表到我市现场观摩企业,看成果、学经验、提信心,亲身感受广西经济转型升级、创新发展、绿色发展,在新一轮发展中不断迈向中高端、抢占制高点。自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区人大常委会副主任卢献匾,自治区人民检察院检察长崔智友,市委书记、市人大常委会主任何辛幸作为组员参加观摩活动。

    代表们先后观摩了广西五和博澳药业有限公司桑树资源综合开发项目、广西宜州琦泉生物质发电项目、广西超威鑫锋能源有限公司年产1000万千伏安时新型蓄电池异地技改及环境综合治理项目、广西生富锑业科技股份有限公司年产1.5万吨锑金属及综合回收异地搬迁技改项目、广西都安大都华牛生态养殖科技示范园项目、广西都安西南冷链仓储物流中心项目。

    在推进项目建设中,我市按照高质量发展要求,立足资源优势,培育“工业树”,打造“产业林”。围绕有色金属、茧丝绸、“十大百万”扶贫产业、白酒、旅游、大健康、新兴产业等重点领域,实施了一批以“双百双新”为重点的大项目、好项目。各部门大力推进政务服务“网上办”“简易办”“一网通办”改革,在全市推行项目代办服务工作机制,指派专人全程为企业办理行政审批事项,加快推进重大项目建设攻坚突破。

    观摩中,代表们表示,河池是广西条件最艰苦的设区市之一,近年来,广大干部群众大力弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顽强拼搏,立足地方实际,因地制宜创新发展、绿色发展,取得良好成效,特别是大任产业园建设,河池市委、市政府在龙江河突发环境事件后痛定思痛,高瞻远瞩,绝处重生,树立全新的发展理念,走循环经济发展道路,一届接着一届干,目前多家企业陆续入驻生产,成绩让人钦佩。河池市坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极融入“一带一路”建设,走转型升级、高质量发展之路,大力改善营商环境,加大招商力度,依托本地资源引进、做强循环经济,助力脱贫攻坚,成果令人欣慰。

    一边看、一边听,纵向比、横向比,各个项目都给代表们留下深刻印象。大家表示,在新一轮经济发展中,要切实解放思想,战略上立足当前、放眼未来,战术上做到有工程就想到市场、有市场就想到产业,全力推动全区经济高质量发展。

    市领导唐标文、韦朝晖、孔建忠、吴家权、陈继勇、李凤云陪同观摩。(记者 罗昌亮 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案