您当前位置:河池先锋网 >> 公示公告 >> 实绩公示 >> 浏览文章

河池市委组织部2018年度绩效展示材料

2018/10/12 9:45:37本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2018年,全市组织工作紧紧围绕市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,精准科学做好选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础各项工作,为市委推进“六大行动”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

    一、重点工作完成情况
    (一)召开全市组织工作会议。
全面总结回顾党的十八大以来全市党的建设和组织工作取得的成绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕新时代党的组织路线,研究部署了全市当前和今后一个时期党的建设和组织工作。
    (二)完成新一批第一书记(驻村队员)选派工作。坚持精准选人、高标派人、因村用人,选派4190名年富力强、农村经验丰富的工作队员(包括工作队长、分队长、第一书记)驻村(乡)工作,其中中共党员2772人,占总数的66.2%;后备干部1123人,占总数的26.8%;副科级(相当副科级)以上干部1050人,占总数的25.1%;大专以上学历3920人,占总数的93.6%。
    (三)推动“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持全覆盖、常态化,重创新、求实效,组织开展“比学习提升,比担当奉献,比作风形象;争当优秀共产党员、争创先进基层党组织”的“三比两争”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市委常委班子及各级党员领导干部带头深入基层上党课达14000多场次,全市各级党支部开展活动8万多场次,各级机关4.58万名干部与17.67万户贫困户结成对子,为民办实事好事6.1万余件。各级党组织整改民主生活会和组织生活会查摆以及巡视反馈的问题等2.3万个。
    (四)进一步夯实基层党建工作根基。开展“星级化”村级党组织创建工作,持续整顿软弱涣散党组织,全市整顿转化各类软弱涣散党组织710个,三星级以上村级党组织达到506个。实施基层党组织组织力提升工程,开展以“建设标准支部、培养标杆书记、打造标兵党员、培树标本典型”为主要内容的“四标”创建活动,全市建设标准支部(党建示范点)950多个。配强村(社区)“两委”班子特别是村党组织带头人队伍,全市有8219名农村致富带头人任职“两委”班子,占总数66%。
    (五)“党建+”工作品牌更加响亮。以“党建+”为统领,持续在农村、城市社区、机关和事业单位、国有企业、两新组织、学校等6大领域全面深入实施“党建+”,实施“党旗引领•决胜脱贫”三年攻坚行动,推动基层党建和脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作深度融合,基层党建整体水平明显提升,党建引领、服务全市经济社会发展取得明显成效。
    (六)干部人事制度改革取得新成果。制定《市委管理干部选拔任用工作动议办法》,建立主体清晰、程序科学、责任明确、务实高效的动议工作机制,制定《市委组织部与市机构编制委员会办公室日常工作沟通暂行办法》,实时精确掌握全市处级职位空缺情况和配备状况。出台《关于规范抽调市委管理干部工作的暂行规定》,进一步规范市管干部的抽借调工作程序。出台《河池市在脱贫攻坚一线选拔重用优秀干部办法》,进一步激励广大干部积极投身脱贫攻坚一线建功立业。
    (七)人才引进实现新突破。立足欠发达地区的实际,突出开放理念、战略视野、问题导向,深化人才发展机制体制改革,优化聚贤纳才环境。制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施方案》和《河池市卫生人才队伍建设实施方案》等“1+X”人才配套文件。面向社会公开招聘高层次专业技术人才35名,接收录用定向全国重点院校招录选调生10名。完成公务员(选调生)考录工作,完成录用642名,其中“双一流”建设高校选调生31名。

    二、亮点和创新工作
    (一)全区村集体经济现场会在河池召开。
全区基层党建工作重点任务推进暨发展壮大农村集体经济工作经验交流座谈会在我市凤山县召开,与会代表对我市凤山县发展壮大村级集体经济的经验做法给予了高度评价。《广西日报》以《河池近九成贫困村有了集体经济收入》为题专题报道了我市发展壮大村级集体经济典型经验。
    (二)创新党员教育管理。实施在职党员“目标式”管理、农村党员“积分式”管理、无职党员“设岗式”管理、困难党员“帮扶式”管理、两新组织党员“共建式”管理、流动党员“跟踪式”管理、问题党员“惩戒式”管理,扣紧各领域党员管理链条,激发党员队伍活力。
    (三)拍摄“足迹”系列河池革命故事微视频。从新民主主义革命、抗日斗争、解放战争、改革开放等不同时期中,选择重要的党史人物和重要历史事件,以微视频的形式,突出党组织的战斗堡垒作用和优秀党员的先锋模范作用,生动讲述历史故事,展现我党领导河池儿女不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,表现河池人民不畏艰难、勇于革新的精神财富,激发全市党员干部爱国主义情操,激励全市党员干部不忘初心、牢记使命,为打赢打好脱贫攻坚战努力奋斗。
    (四)创新实施“书记领谈”工程。全市各级各领域党组织书记形成“领头干谈担当、领责任谈落实”的浓厚氛围,以市、县、乡党委书记为重点,逐层逐级组织召开“书记领谈”会议,形成一级带一级、一层传导一层、最终落实到支部上的责任体系。有效推动各级党组织书记切实聚焦主业、履行主责,树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的鲜明导向,推动全面从严治党进一步向基层延伸。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案