您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

宜州区关工委开展主题教育活动进校园活动

2019/7/12 10:20:38河池市委老干部局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

宜州区关工委开展主题教育活动进校园活动

    2019年6月以来,宜州区关工委组织“五老”讲师团成员分别深入宜州区第三小学、第四小学、刘三姐镇中小学、怀远镇中心小学开展“新三好讲堂”之家风教育、“传承红色基因,争做时代新人”“腾飞中国七十年,做新时代好少年”系列主题教育宣讲活动。
    在怀远镇中心小学,“五老”讲师团成员唐正湘为该校学生家长作“新三好讲堂之家风教育”讲座。唐老用生动有趣、通俗易懂的方式阐述了什么是家风、什么是家风教育,以及家风教育的重要性。让在场的家长们深受教育。家长们表示,今后,要通过日常生活中的点滴言行,影响孩子稚嫩的心灵,塑造孩子的人格。
    在宜州区第三小学,“五老”讲师团成员王忠为该校师生作“传承红色基因,争做时代新人”英雄事迹报告会。王老讲述了宜州区屏南乡英雄模范韦江哥参加西南剿匪和修筑公路的感人事迹。声情并茂、神采飞扬地宣讲,让同学们受到了一次红色精神的洗礼。该校师生纷纷表示,在今后的学习、生活中,要继承和发扬英模精神,勤奋学习,争做时代新人。
    “牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了。不是他贪玩耍丢了牛,那放牛的孩子王二小……”一首耳熟能详的经典红色儿歌从宜州区第四小学、洛东镇坡榄小学校园传出, 82岁高龄的“五老”讲师团成员吴岱在学生们作“新三好讲堂”之英模事迹报告会。宣讲中,吴老用抗战英雄王二小的故事,教育引导学生们要学习王二小爱党为民敢于担当精神、机智勇敢不怕牺牲精神、互相关心团结协作精神,要珍惜今天的幸福生活,从小立志学习,长大后为建设祖国建设家乡作贡献。 听了报告会,同学们的心灵受到了深深的触动,表示,要从小英雄身上吸取强大的精神力量,发奋学习,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。
    在刘三姐镇中心小学,“五老”讲师团成员吴琮恒为校师生作“腾飞中国七十年,做新时代君子好少年”主题教育宣讲。通过数据、实例、互动等方式,细数祖国的新成就、家乡的新变化,还引用了习近平总书记的话:“一个不知道来路的民族是没有前途,没有希望的民族”,激励学生们爱党、爱国,从小听党话,跟党走,勤奋学习,立志做“四有”新人。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案