您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

河池市关工委调研组深入南丹、天峨两县调研指导工作

2019/7/22 9:23:45河池市关工委 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年6月20日至21日,河池市关工委副主任张法林率调研组一行3人先后到南丹、天峨两县,重点就机构改革以后关工委工作保障情况以及2019年上半年工作开展情况进行调研。南丹县关工委执行主任黄隆富,南丹县委组织部副部长、县关工委常务副主任莫丽,天峨县关工委常务副主任杨秀锴,天峨县委组织部副部长、老干部局局长、县关工委常务副主任孟爱堂陪同调研。
    在南丹县,调研组深入该县第三小学实地走访调研,了解“新三好”“三个百堂”“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动开展情况,并与该县关工委领导班子成员和县教育局、团委、县老年大学相关负责同志召开了座谈会,听取相关工作情况汇报,分析当前工作中遇到的困难问题,研究提出解决的意见建议。
    在天峨县,调研组深入该县移民搬迁安置点长安家园“四点半”学校和新建成使用的第二中学实地走访调研,了解移民新居关爱工作开展情况,并与该县关工委领导班子成员、成员单位相关负责同志以及“五老”宣讲团成员进行了座谈交流,听取该县今年以来开展关心下一代工作情况汇报,了解当前地方机构改革后关工委工作保障情况,听取大家对进一步加强和改进关心下一代工作的意见建议。
    通过调研,调研组认为,南丹、天峨两县关工委工作有党委、政府的重视支持和部门的积极配合,在地方机构改革中,做到了工作机构不变、工作保障不减、关爱活动不断线,“五老”热心奉献、尽心尽力,工作有思路、有创新、有亮点、有成效。并对在扶贫搬迁安置点设立“四点半”学校的做法表示点赞。
    就扎实推进下半年工作,调研组希望两县关工委,一要提高政治站位,明确目标任务。二要加强“五老”队伍建设,特别是要加强“五老”宣讲团、报告团的培训指导。三要创新工作思路,找准切入点,结合各个时间节点,结合工作实际,有效开展关爱帮教活动。四要发挥关工委组织优势和“五老”作用,积极协调配合职能部门,支持和帮助青少年健康成长;五要突出重点,创新工作方法,推进“新三好”“传承红色基因,争做时代新人”“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动深入开展。六要注重整合资源,探索移民新居青少年关爱工作,推动关心下一代工作创新发展。

河池市关工委调研组深入南丹、天峨两县调研指导工作
图为调研组在南丹县调研座谈会。

河池市关工委调研组深入南丹、天峨两县调研指导工作
图为调研组在天峨县调研座谈会。

河池市关工委调研组深入南丹、天峨两县调研指导工作
图为调研组在南丹县第三小学调研。

河池市关工委调研组深入南丹、天峨两县调研指导工作
图为调研组在天峨县移民搬迁安置点长安家园“四点半”学校调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案