您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

河池市关工委调研组深入县区调研指导工作

2019/7/22 9:35:56河池市关工委 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年6月12日至13日,河池市关工委副主任张法林率调研组一行3人到都安、大化瑶族自治县调研指导工作,重点就机构改革以后关工委工作保障情况以及2019年上半年主题教育活动开展情况、“三有”“五好”关工委规范建设进展情况进行调研,及时了解当前各级关工委工作中存在的困难和问题,研究指导推进下半年工作。大化县委常委、组织部部长潘慧华,大化县关工委执行主任蓝瑞珍,都安县关工委执行主任韦焕德陪同调研。
    走访调研中,调研组先后实地查看了大化瑶族自治县民族新城深圳小学和都安瑶族自治县创业园实验小学,并分别与两县关工委领导班子成员、各成员单位相关负责同志以及“五老”代表进行了座谈交流,听取相关工作情况汇报,了解移民新居关爱工作开展情况,了解当前地方机构改革后关工委工作保障情况遇到的困难和问题,听取大家对进一步加强和改进关心下一代工作的意见建议。
    调研组充分肯定两县关工委工作取得的成效,认为两县关工委工作具备了“三有”,即有党委、政府的高度重视,有乐于奉献的“五老”队伍,有职能部门的参与配合;“新三好”“腾飞中国•辉煌70年”等主题教育活动取得新成效,关工委规范化建设也取得阶段性成效。
    就如何推进下一步工作,调研组希望,一是要抓好落实,继续推进自治区、河池市关于进一步加强和改进关心下一代工作《意见》《实施意见》精神的贯彻落实,确保关工委工作保障标准不降低,关爱活动不断线。二是要抓好结合。要结合时间节点、结合职能部门、结合当地教育资源、结合身边事、结合以点带面,推动下半年各项工作任务有序有效开展。三是要抓好创新。积极探索创新移民新居青少年关爱工作,推动工作常推常新,带动更多“五老”参与关心下一代工作。

河池市关工委调研组深入县区调研指导工作
图为调研组在大化调研座谈会。

河池市关工委调研组深入县区调研指导工作
图为调研组到大化瑶族自治县民族新城深圳小学实地调研。

河池市关工委调研组深入县区调研指导工作
图为调研组到都安瑶族自治县创业园实验小学实地调研。

河池市关工委调研组深入县区调研指导工作
图为调研组在都安调研座谈会。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案