您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

环江县离退休干部到龙州起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2018/8/17 16:09:24环江县委老干部局 作者:罗珍苗 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励全县离退休干部党员不忘初心,牢记使命,永葆本色,积极为党的事业发展增添正能量,8月1日,环江离退休党工委组织部分离退休干部、入党积极分子共27人赴龙州县开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,通过追忆历史、缅怀先烈,接受深刻的党史教育和革命传统教育,加强党性修养。

环江县离退休干部到龙州起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
图为离退休党员、积极分子参观龙州起义纪念馆
 
    1929年冬,邓小平受党中央的委派,来到边陲重镇龙州,发动了震惊全国的龙州起义,创建了中国工农红军第八军和左江革命根据地,开展了如火如荼的打倒土豪劣绅、镇压反革命、进行土地改革、驱逐法帝国主义等一系列革命斗争。随后红八军实行战略转移,开赴右江与红七军会合,又转战千里,奔赴中央苏区与中央红军会合,参加了举世闻名的二万五千里长征……在创建红八军和左江革命根据地的艰苦卓绝的斗争中,出现了杨春秀、张兆梅、杨志坤、黄怡芬、高孤燕、何健南等一批龙州籍的革命先驱。他们为了党的事业和劳苦大众的翻身解放前赴后继、敢于抛头颅洒热血的无畏精神和英雄壮举,永远激励着后来者踏着他们足迹前进。正如邓小平所说的:“革命胜利的果实是烈士们的鲜血凝成的。红八军和人民革命先烈的丰功伟绩永远都活在我们的记忆里。”
在纪念馆,老干部党员们集体列队于庄严的党旗下,重温入党誓言。

环江县离退休干部到龙州起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
图为离退休党员在龙州起义纪念馆开展重温党员誓词活动
 
老同志们表示,这是一堂生动而难忘的党课,是一次深刻的革命传统教育,要发挥革命传统、继承先烈遗志、传承红色基因,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,坚定信念,时刻牢记党员身份,为建设和谐、稳定、繁荣的新环江而发挥余热,贡献力量。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案