您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

市老科协调研组到环江老科协科技示范基地调研

2019/5/16 8:16:27环江老科协 作者:莫炳弟 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    5月7日,河池市老科协会长唐毓秀、副会长韦御敏、副会长兼秘书长韦繁荣到环江毛南族自治县,调研考察老科协科技帮扶示范基地。环江老科协会长谭继荣、副会长欧永成陪同调研。    
    当天,调研组一行先后到川山五圩白洞“环江老科协沃柑、沙糖桔高产优质示范基地”、思恩陈双村双乐屯民族新村“环江老科协沙糖桔产供销一条龙科技服务示范基地”、肯福移民一组老科协“红心香柚科技示范基地”“老科协科技帮扶示范基地”、琼园旅游山庄“环江老科协高端种养科技示范基地”等6个科技示范基地调研。    
    每到一处,调研组一行都认真听、仔细看,并对环江老科协充分老科技工作者的优势,通过创办科技示范基地,以基地为阵地,以科技为引领,为贫困群众送技术送服务,带领贫困群众种植特色产业,帮助贫困群众拓宽增收渠道、实现脱贫致富的做法,给予高度肯定。    
    针对群众反映核桃种植不挂果等的问题,当天,调研组一行还前往环江县大才乡平治屯调研核桃树长势情况,研究分析导致核桃不结果的原因,并现场指导农户科学的种植管护技术。    
    调研组希望,环江老科协继续建好发展好科技示范基地,不断总结建基地送服务带产业助农增收的经验,将经验做法推广至全市,带动全市老科协和广大老科技工作者,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,推动全市老科协工作创新发展。

市老科协调研组到环江老科协科技示范基地调研
图为调研组在“环江老科协沃柑、沙糖桔高产优质科技示范基地”调研

市老科协调研组到环江老科协科技示范基地调研
图为调研组在“环江老科协沙糖桔产供销一条龙科技服务示范基地”调研

市老科协调研组到环江老科协科技示范基地调研
图为调研组在琼园旅游山庄“环江老科协高端种养科技示范基地”调研

市老科协调研组到环江老科协科技示范基地调研
图为调研组在环江县大才乡平治屯调研核桃树长势情况  

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案