您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

巴马举办老干部防范金融诈骗识别假币知识培训班

2019/7/22 9:44:57巴马县委老干部局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    针对老年人对金融诈骗、电信诈骗防范意识不强,对假人民币识别知识不掌握,容易上当,导致财产遭受损失问题,2019年6月24日,巴马县委老干部局联合中国人民银行巴马县支行在该县老干部活动中心多媒体教室举办“老年人防范金融诈骗识别假币知识培训班”,共有100多名离退休老干部参加这期培训班学习。
    培训班上,中国人民银行巴马县支行相关同志,向老同志介绍和传授了与老年人息息相关的金融知识,重点引导老同志如何防范金融诈骗、电信诈骗,如何辨别假币。
通过培训,帮助老同志了解了有关金融诈骗、电信诈骗的表现形式和方法手段,提高了老同志对金融诈骗、电信诈骗的防范意识。
    参加培训的退休干部黄大洋说:“今天的防范金融诈骗、识别假币知识培训班,容很丰富、很实用,收获很大,现实生活中形形色色的诈骗五花八门,老年人受骗上当的事也屡屡发生,希望这样的培训班多举办,让更多的老年人提高防范意识”。他表示,还要将学到的防范知识向周围的人作宣传,让大家共同提高防范意识。

巴马举办老干部防范金融诈骗识别假币知识培训班
图为培训班现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案