您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

河池市农机中心离退休党员踊跃捐款支持战“疫”

2020/3/15 21:22:07河池市农机局 作者:韦懿芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    “抗击疫情,人人有责。捐点小钱,略表心意。”
    “迟老可敬,本人跟上,再捐800元!”
    “我也要融入集体,继续捐款。”
    ……
    近日,河池市农机中心离退休职工微信群里热闹起来,爱心满溢。
    3月2日,河池市农机系统部分退休职工、老党员了解到,市农机系统在职干部职工为抗击疫情捐款的情况后,主动打电话联系工作人员,表达要为抗击疫情捐款献爱心的意愿。市农机中心党组立即号召中心离退休干部党支部向离退休党员干部发出捐款倡议书,并建立网络捐款渠道,让更多老同志积极响应党中央号召,为抗击疫情奉献爱心、贡献力量。
    倡议书发到微信群后,老同志们迅速响应,踊跃捐款。90多岁的离休干部迟中民让家人送上1000元爱心款表示心意。受迟老的榜样影响,一些老党员再次捐款,自愿追加捐款数额。普通退休干部职工也纷纷加入奉献爱心的队伍。截至3月4日21:00,共收到24名离退休干部职工、老党员捐款6066元。
    自新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作牵动着农机系统离退休干部职工的心。他们积极配合防控工作,在做好自身防护的同时,主动当好宣传员,自发通过微信群、短信等平台,转发关于疫情防控工作时政信息、防疫科普知识,并以山歌、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,积极正面发声,表达对疫情防控工作的支持,对党和社会主义制度的拥护,对战“疫”英雄的钦佩,以及对战胜疫情的信心。
    目前,捐款活动还在持续进行中。老干部们表示,疫情当前,“疫”不容辞!要为抗击疫情贡献一份绵薄之力,齐心协力赢取最终的胜利。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案