您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

河池市科技局抗美援朝老兵捐款1万元助战“疫”

2020/3/15 21:23:22河池市科技局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    “我是穷苦出身的孩子,没有国家就没有我们现在美好的生活,现在国家遇到了困难,作为共产党员,我想出一份绵薄之力!相信党和国家定能团结领导全国人民战胜灾害!中国加油!武汉加油!河池加油!”一位参加过抗美援朝战争的86岁老兵陆云基同志用颤抖的声音语重心长地说,并捐款10000元人民币支援全国战“疫”前线。
    陆云基从电视上看到了全国抗疫形势严峻,曾被许多先进事迹感动,也看到了党中央和国家对战胜疫情的决心,因此对捐款早已酝酿已久,曾和老伴商量捐出一个月的退休金支持国家尽早战胜新冠病毒疫情,这想法得到老伴的理解支持,老伴说一个月退休金太少,那就捐1万吧,多年的默契让俩老一拍即合。一名普通的老党员在后方用实际行动诠释对党的忠诚。

河池市科技局抗美援朝老兵捐款1万元助战“疫”
图为陆云基(右一)同志捐款。

    陆老,一位慈祥的老人,1951年参军直奔朝鲜前线,直到抗战胜利回国,1995年在河池市科技局退休。他和老伴一向生活朴素,曾以坚强的毅力和乐观的心态战胜癌症病魔36年,2011年被河池市癌症康复协会授予“抗癌明星”称号,听力不好的他总是积极参加党组织生活,还坚持超标准交纳党费,样样都是模范榜样,多次评为先进工作者和优秀共产党员。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案