您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

主动请缨 投身战疫

2020/3/24 17:14:01河池市关工委办公室 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

——凤山县关工委执行副主任张乔鲜这样发挥作用助抗“疫”

    “我是一名党员,我要当一名疫情防控宣传员,用群众喜闻乐见的山歌宣传疫情防控知识,宣传党中央的政策……”凤山县关工委执行副主任、老党员张乔鲜在请战书中这样写道。说了算,定了干,在疫情阻击战期间,她持续以编写山歌、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,积极在微信群里正面发声、留言,宣传科学防控知识,表达对疫情防控工作的支持,对解放军、医务工作者的致敬,以及对战胜疫情的信心,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战传播了正能量。
    新冠肺炎疫情发生以来,防控一线的状况一直牵动着张乔鲜同志的心,在看到以习近平总书记为核心的国家领导带头为一线捐款后,她说:“作为老党员,应该带头表率,虽然已经退休,但党和政府给我们的关心照顾无微不至,现在疫情防控形势仍然十分严峻,我们不能袖手旁观,我要为打赢疫情防控阻击战贡献一份微绵薄之力。”张乔鲜同志积极主动向疫情一线捐款2000元。
    疫情防控期间,张乔鲜在做好自身防护的同时,不忘关心下一代,主动争取北京联慈健康扶贫基金会的“百万乡医援助”项目落地凤山,项目主要是对凤山县、乡医护工作者0~3岁婴幼儿家庭进行奶粉捐助,即每月每个宝宝无偿捐赠一桶900克价值296元的奶粉,经调查核实,凤山共有265个婴幼儿符合捐赠条件,每月将得到捐赠265桶奶粉,总价值79000元,直至疫情结束。
    在这场没有硝烟的抗击疫情战斗中,张乔鲜同志以实际行动践行一名老党员的初心和使命,诠释“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,为夺取疫情防控斗争胜利贡献力量,为下一代健康成长倾注关爱。

主动请缨 投身战疫
图为张乔鲜同志主动递交的请战书。

主动请缨 投身战疫
图为张乔鲜同志为助力抗疫捐款2000元。

主动请缨 投身战疫
图为张乔鲜同志主动争取北京联慈健康扶贫基金会的“百万乡医援助”项目落地凤山。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案