您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

停课不停学!宜州老年大学网课让老同志居家乐学

2020/3/24 17:18:38宜州区委组织部 作者:杨华章 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    自全国抗击疫情阻击战打响以来,老年大学推迟了开学日期。停课不停学,近日,宜州区老年大学在全校师生中发起网上学习活动,充分发挥教师的引领作用,制作并上传居家学习教学音视频,组织学员网上学习,满足疫情期间学员居家学习需求,让学员们在足不出户的情况下,做到抗击疫情与学习两不误,得到学员们的积极响应和一致好评。
    网课形式以授课老师拍摄制作教学视频发在教师群,由学校转发到班干部群,各班班长将教学视频发到各班管理群组织学员学习。且视频学习不限于本学科本班级学员,其他班级如有兴趣也可以共同学习,弥补了线下不能同时参加多学科学习的学员学习需求。目前,诗词、山歌、书法、舞蹈、戏曲、声乐等班级都开设了线上课堂学习。
    山歌班的部分学员在家学习网络课堂后,随即编写山歌分享学习心得:
宜州老年大学校
手机里面摆课桌

大家盼望早上课,疫情耽误难开学;
学校领导有妙计,手机里头摆课桌。


网络教学好主意,打开手机就学习;
虽然呆家不出户,也能学到好知识。

网络教学也易懂,六个专业已开通;
想学哪样学哪样,言传身教有内容。

蜜蜂酿蜜感谢花,老年大学人人夸;
全校师生个个棒,都把学校当成家。
           ——韦海林

老年大学真不错,各个学科开网课;
山歌舞蹈和戏曲,全体学员都能学。

冠状病毒是恶魔,危害人类最可恶;
学校开设网上课,我们宅家把歌学。
         ——  阮彩萍
    在家“网络上学”,不仅丰富了学员们的精神文化生活,更激发学员们众志成城打赢疫情防控阻击战的信心。连日来,学校师生们在做好自身防护的同时,纷纷以创编山歌、说唱快板、戏曲等文艺多种形式,争当抗“疫”宣讲员,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲、传播正能量。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案