您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

市老干部局开展“迎新春、送温暖”清洁乡村活动

2014/4/14 9:49:08市委老干部局 作者:邓文 责编:haiming 浏览: 【字体:

  1月16日,在市委组织部副部长、老干部局局长樊伟的带领下,河池市委局干部组织市老年大学艺术团深入罗城县东门镇平洛、龙山两村开展“迎新春、送温暖”活动,艺术团为村民们献上了一台既能展现十八大精神主题,又符合群众口味的新作品,深受群众喜爱。通过舞台宣传,发动群众及返乡农民工积极参加“清洁乡村”活动,掀起“清洁乡村”活动高潮。
  在开展“清洁乡村”活动中,我局干部职工与驻村队员一起深入村屯,悬挂 “迎新春、清洁乡村、人人参与”横幅,发放“迎新春、清洁家园”倡议书360份及其他清洁乡村宣传资料,为清洁乡村活动营造了良好氛围。通过宣传发动,示范带动村民积极参与,将道路两旁垃圾、门前杂物、庭院卫生进行一次彻底的清理。活动结束后,我局组织村干部及返乡农民工进行座谈,讨论建立环境卫生治理长效机制、谋划村屯建设规划及产业发展出路。
  在“送温暖”走访慰问工作中。樊局长详细了解老党员和困难群众的生产生活情况、询问他们的身体健康状况、子女读书入学情况、是否参加了农村医疗保险以及低保金是否及时发放等情况,嘱咐他们要树立起生活的信心,在党和政府及社会各界的关心帮助下,克服暂时的困难,争取过上幸福生活。在慰问老党员时,樊局长勉励老党员要发扬党的优良传统,发挥先锋模范作用,艰苦奋斗,早日脱贫致富,此次慰问活动,共慰问困难老党员3户、困难群众2户、村干部9户。
  1月17日,为进一步做好春节期间慰问库区移民联系点困难群众工作,体现党组织对库区困难移民群众和老党员的关怀,让困难移民群众过上一个安定祥和的春节。局党支部在局党支部书记、副局长韦朝良的带领下,深入库区移民联系点东兰县长乐镇纳雄村委开展慰问活动,共慰问困难党员1户、困难群众2户、村干部5户。慰问组来到困难党员和贫困户家中,与困难党员和群众进行座谈,了解他们的生产、生活情况,并给他们送上慰问金和新年礼物。为维护库区稳定做出了积极贡献。

市老干部局开展“迎新春、送温暖”清洁乡村活动

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭