您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局传达学习全国地市老干部局长培训班精神

2019/7/22 17:17:33河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    7月9日上午,河池市委老干部局召开专题会议,集中传达学习6月24日至28日在浙江省委党校举办的全国地市老干部局长培训班精神,进一步统一思想、提高认识,对标先进、激发干劲,着力推动老干部工作“三化”建设上新台阶。市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持会议并传达培训班精神,局机关、市老干部休养所全体干部职工参加学习。
    会议指出,全国地市老干部局长培训班,规格高、主题鲜明、内容丰富、反响强烈,达到了提高认识、开阔思路、提升能力、激发干劲、推动工作的效果。中组部老干部局局长许宏彬全程出席培训班并分别作了工作辅导和总结讲话,对老干部工作“三化”建设的重要意义、目标任务和工作要求,为做好新时代老干部工作指明了方向、理清了思路。
    罗平要求,全市各级老干部工作部门要以这次培训班为契机,向先进看齐,学习先进理念,汲取学研精华,强化责任担当,推动全市老干部工作“三化”建设上新台阶:一是要深入学习明方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习许宏彬局长的辅导报告和总结讲话精神,提高格局站位,牢牢把握正确方向。二是要检视反思找差距。要在政治站位、工作谋划、工作作风、能力水平、品牌意识等方面对标先进、查找差距,进一步明确新举措、夯实新功夫、做出新成绩。三是要求真务实抓落实。要聚焦新时代老干部工作“三化”建设,按照“抓党建聚合力、抓服务促和谐、抓活动增能量、抓队伍强素质、抓宣传树品牌”这一思路,把老干部工作的政治性、时代性、精准性和传播性贯穿始终,发扬钉钉子精神,久久为功,持续谋划、推进全市老干部工作转型发展;要认真梳理今年上半年的工作,看哪些工作已经完成、哪些工作未能如期完成,分析其原因,抓好整改;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念新中国成立70周年以及全国、全区离退休干部先进集体和先进个人评选表彰等重大活动,统筹推进各项工作高效率、高质量开展,为新中国成立70周年献礼。

河池市委老干部局传达学习全国地市老干部局长培训班精神
图为专题会议现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案