您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

喜报:河池市老年大学师生荣获第十二届中国重阳书画展金奖银奖

2019/11/4 10:46:41河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年8月23日至26日、9月6日至9日、9月20日至23日,由书法报社主办的第十二届中国重阳书画展分别在黑龙江大庆、安徽淮南、江西景德镇隆重举行。我市老年大学获得优秀组织单位奖,学校师生的书画参赛作品有8幅分别获得大庆赛区、景德镇赛区的金奖、银奖,有39幅作品获《书法报》刊登。
    据悉,此届展览从今年5月开始征稿,共收到全国各地老年书画作者来稿近万件,经评委会评审打分,取前800名入围现场创评,共有近500人分别参加了在大庆、淮南和景德镇举办的现场系列活动。我市政协原副主席、市老年大学校长朱发生率3名学员赴黑龙江大庆赛区参加比赛活动。市老年大学常务副校长韦贵生率3名学员赴江西景德镇赛区参加比赛活动。
    经过激烈的角逐,大庆赛区评选出重阳奖10名、金奖24名、银奖55名;淮南赛区评选出重阳奖12名、金奖25名、银奖52名;景德镇赛区评选出重阳奖10名、金奖38名、银奖129名;三个赛区共评选出优秀组织单位41个。朱发生校长荣获大庆赛区金奖,覃俊豪、潘积泉、韦照群等3名学员荣获大庆赛区银奖;韦贵生常务副校长和马连法、黄宏国、蓝璇等3名学员荣获景德镇赛区银奖。《书法报》选刊了我市老年大学师生的参赛书画作品39幅。
    通过此次参赛活动,市老年大学的师生们表示,开阔了眼界、增长了见识,结交了新朋友、增进了文化交流,并表示,今后要勤学勤练、积极参与,做一个“老有所为、健康快乐”的新时代阳光老人,在陶冶身心的同时,发挥作用,积极为党和人民的事业增添正能量。

喜报:河池市老年大学师生荣获第十二届中国重阳书画展金奖银奖
图为书法报社授予市老年大学的“优秀组织单位”奖牌

喜报:河池市老年大学师生荣获第十二届中国重阳书画展金奖银奖
图为《书法报》刊登的市老年大学师生参赛的39幅书画作品

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案