您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局党员志愿者助力社区抗“疫”情

2020/3/12 11:42:47河池市委老干部局 作者:黄秋霖 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,河池市委老干部局坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的部署要求,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在抓好本单位、本部门疫情防控的同时,积极响应河池市关于抽调干部到金城江中心城区协助开展疫情防控工作的要求,组织党员干部受领任务下社区,参与、协助社区一线,助力社区联防联控工作。
    几天来,派出的2名党员每天都与东风社区工作人员坚守岗位,走街串巷播放疫情防控宣传广播,张贴、发放科学防护宣传资料,引导社区居民、群众使用手机扫码实行进出登记,进行网络化管理,协助社区切实做好疫情联防联控工作,筑牢小区防疫网。协助工作将持续至疫情结束。
    “他们是城市里微弱的一道光,却用点滴的行动汇聚成冬日暖阳,让我们感到很暖心,增强了我们众志成城打赢疫情防控阻击战的决心和信心。”社区居民这样称赞道。
    市委老干部局还号召全体党员干部以“逆行”英雄为榜样,积极发挥党员先锋模范作用,从自身做起,用实际行动践行共产党员的初心和使命。大家纷纷表示:“疫情当前,匹夫有责,我们虽然不能像医护人员一样战斗在最艰苦的一线,但我们也要尽自己的微薄之力为打赢这场防疫阻击战做出贡献!”

河池市委老干部局党员志愿者助力社区抗“疫”情
图为市委老干部局党员志愿者在社区坚守岗位

河池市委老干部局党员志愿者助力社区抗“疫”情
图为市委老干部局党员志愿者张贴防护宣传资料

河池市委老干部局党员志愿者助力社区抗“疫”情
图为市委老干部局党员志愿者与社区工作人员开展疫情排查工作
 
    市委老干部局还号召全体党员干部以“逆行”英雄为榜样,积极发挥党员先锋模范作用,从自身做起,用实际行动践行共产党员的初心和使命。大家纷纷表示:“国家有难,匹夫有责,我们虽然不能像医护人员一样战斗在最艰苦的一线,但我们也要尽自己的微薄之力为打赢这场防疫阻击战做出贡献!”

河池市委老干部局党员志愿者助力社区抗“疫”情
图为市委老干部局党员干部向社区居民宣传社区疫情防控“十严格”

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案