您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市14名老干部在“我看新中国成立70周年新成就”征文评比中获佳绩

2020/3/24 16:17:36河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    近日,“广西老干部”微信公众号发布“我看新中国成立70周年新成就” 征文评比结果公示。
    由自治区党委老干部局组织开展的“我看新中国成立70周年新成就”征文活动共收到各市、部分区直单位选送的征文共1551篇。河池市报送112篇。本着公平、公开、公正的原则,自治区党委老干部局邀请有关专家分别组成散文、诗歌、山歌评委组对征文作品进行认真评比,最终评选出一等奖6篇(散文、诗歌、山歌各2篇);二等奖12篇(散文、诗歌、山歌各4篇);三等奖18篇(散文、诗歌、山歌各6篇);优秀奖60篇(其中散文15篇、诗歌32篇、山歌13篇)。其中,河池市14名老干部的作品分别获得一等奖1篇(诗歌1篇),二等奖3篇(散文1篇,山歌2篇),三等奖4篇(散文1篇,山歌3篇),优秀奖8篇(散文2篇,诗词2篇,山歌4篇)。
    河池市老干部在“我看新中国成立70周年新成就”征文评比活动中的获奖名单如下:
    散文
    二等奖:1篇
    《猴闹瑶山》(作者:何正文)
      
    三等奖:1篇
    《我为老区添分绿》(作者:吴昌鸿)
      
    优秀奖:2篇
   《梦圆神州》(作者:罗庆民)
    《老家的石头水柜》(作者:罗春福)

    诗 歌
    一等奖:1篇
    《最美的歌》(作者:韦英辉)
    优秀奖:2篇
    《不忘初心,共筑中国梦》(作者:马义安)
    《红水河电站库区回首》(作者:谭仕光)     
    山 歌   
    二等奖:2篇
    《华夏一片艳阳天》(作者:卢桂珍)
    《山歌越唱心越甜》(作者:张乔鲜)
    三等奖:3篇
    《满怀激情唱祖国》(作者:欧美文)
    《颂祖国华诞七十周年》(作者:陈浩芬)
    《唱首山歌给党听》(作者:陈桂芳)
    优秀奖:4篇
    《天天爱唱颂党歌》(作者:欧美文)
    《换了日月换了天》(作者:卢桂珍)
    《同唱壮美新广西》(作者:周礼戚)
    《社会和谐人安乐》(作者:韦海林)      

    老干部们用一篇篇散文、诗歌、山歌,生动形象地诠释了新中国成立 70 年来特别是党的十八大以来取得辉煌成就与感悟,充分展现老同志不忘初心、牢记使命的可贵品质和对党无限忠诚的深厚感情,坚定全市离退休干部为建设壮美广西、共圆复兴梦想增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的决心和信心。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案