惠民信息公开单位:

河池市工商行政管理局惠民政策信息公开栏

 
  河池市工商局纠风办公室:
  1.纠风举报电子信箱:hcsgsjjcs6127@163.com 
  2.纠风举报电话:0778-2116127
  3.通讯地址:河池市新建西路21号     邮政编码: 547000


河池市工商行政管理局主要职责
 

  1.贯彻执行有关工商行政管理的方针政策和法律、法规,研究拟定本市工商行政管理工作的政策、措施和管理办法;负责市场监督管理和行政执法的有关工作。
  2.负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
  3.承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。
  4.承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按照分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。
  5.承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及直销活动。
  6.负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外);依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。
  7.负责依法监督管理纪纪人、经纪机构及经纪活动。
  8.依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记和股权出质登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。
  9.指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。
  10.负责商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,加强驰名商标、著名商标的保护工作;负责特殊标志、官方标志的保护工作;负责驰名商标和著名商标的推荐工作。
  11.指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供相关信息服务。
  12.负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。
  13.协助开展工商行政管理方面的对外合作与交流。
  14.对市级以下工商行政管理系统机构编制、人事、财物实行统一领导和垂直管理,领导全市工商行政管理业务工作和基本建设、纪检监察、内部审计等工作。
  15.承办自治区工商局和河池市人民政府交办的其他事项。


办照服务承诺
 

  一、接待公司(企业)时,做到热情服务、耐心解答,登记表格一次给清、咨询事项一次说清、办事程序一次讲清。
  二、办理公司(企业)登记时,实行首办责任制,由登记管理人员对外来办事者的登记事项负责全部接待,并予以指导帮助。
  三、提高效率、方便企业,只要材料齐全,符合法定形式的,登记管理人员应当场受理准予登记,并在七个工作日内颁发营业执照。

 

 企业登记办事流程(自行下载流程图)

 下载信息  [文件大小:62.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:企业登记办事流程图.doc

 


消费者申诉举报工作流程图
 


 


 

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案