您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

第十九届河池铜鼓山歌艺术节闭幕

2018/10/24 11:20:12河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

第二十届明年在南丹举行

    10月22日晚,第十九届河池铜鼓山歌艺术节闭幕式暨颁奖晚会在大化瑶族自治县民族会堂举行。当晚还举行了河池铜鼓山歌艺术节节旗交接仪式,第二十届河池铜鼓山歌艺术节将于明年在南丹县举行。

    本届艺术节以“神韵河池·康养大化”为主题,通过一系列文化活动,集中展示了河池铜鼓文化、壮美山歌以及长寿文化、康养美食等特色风情为代表的河池优秀民族文化,展现了河池在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面所取得的丰硕成果。

    副市长顾楠洲出席闭幕式,并对本届铜鼓山歌艺术节体现出来的立足本土、扎根人民、弘扬民族特色、民族传统的创作精神和河池作家、诗词艺人的创作功力给予高度赞扬,希望大家继续深入挖掘河池民间文化资源,不断丰富河池铜鼓山歌艺术节的内涵,进一步提升河池铜鼓山歌艺术节的美誉度和影响力,加快推进河池文化事业和文化产业大发展大繁荣,为全市打好打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    当晚,颁奖晚会对非物质文化遗产展演、群众文艺会演、山歌比赛及歌王擂台赛等奖项进行逐一颁奖。

    晚会上,舞蹈《恋塘》、小品《杨干部的星期天》、声乐《鸳鸯桥畔柳枝飞》等精彩节目轮番上演,赢得现场观众的热烈喝彩。晚会在舞蹈《砂陶心》中落下帷幕。

    (韦 哲)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案