您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

罗城举办第一期脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“书记面对面”恳谈会

2018/9/30 16:07:23罗城县委组织部 作者:吴素妮 银世尤 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    9月29日下午,罗城县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“书记面对面”恳谈会(第一期)在该县行政会议中心四楼会议厅顺利召开。该县县委书记蓝启章就如何成长为优秀的第一书记与各乡镇党委书记及全县82个贫困村党组织第一书记进行了面对面的交流谈心。会上,东门镇党委书记、怀群镇果敢村和小长安镇龙腾村第一书记进行了经验交流发言。
    在听取大家的发言后,该县县委书记蓝启章充分肯定了各乡镇党委及各贫困村党组织第一书记自今年4月任职以来取得的工作成绩。蓝书记指出,在工作上大家能做到讲政治、讲大局、讲奉献,不断适应新形势、新任务、新要求,积极参与、发挥优势,立足实际、创新方式,能以新气象、新担当、新作为助力脱贫攻坚工作,在推动脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。会议点名表扬了怀群镇果敢村第一书记紧抓工作主业不放松,上任不到半年召开62次村民会议,累计走访贫困户397户,达到了县委提出的“三个月要喊出贫困户的名字、六个月认出贫困户的家门”要求,是全县各贫困村党组织第一书记学习的典范。
    会议强调,当前脱贫攻坚工作已进入了攻坚克难的关键阶段,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队是打好脱贫攻坚战的一支重要生力军,为了建强这支队伍并发挥其重要作用,各级党组织书记(第一书记)要把责任压紧压实,整合各方资源,形成助力推动脱贫攻坚工作,全力支持第一书记的工作。下一步,希望脱贫攻坚(乡村振兴)工作队能不定期召开面对面恳谈会,针对不同时段的重点、热点和难点问题,每次确定一个主题,通过面对面沟通与交流,实现无缝对接,使“书记面对面”恳谈会成为解放思想、征集意见、交流经验、积极探索适合各贫困村发展特点扶贫工作方式和推动各项工作的交流平台。
    会议要求,作为全县脱贫攻坚的主力军,打赢脱贫攻坚战,是全县各级党组织书记、第一书记必须扛起的重大政治责任和肩负的光荣使命,“既然选择了铁,就要把它炼成钢”,希望大家能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做一个作风过硬、组织信任、群众满意的第一书记。

罗城举办第一期脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“书记面对面”恳谈会

罗城举办第一期脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“书记面对面”恳谈会
图为罗城县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“书记面对面”恳谈会现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案