您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹开展“脱贫奔小康•党恩永不忘”感恩教育主题宣讲活动

2018/8/17 15:41:00南丹县委组织部 作者:周绕霞 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “世代住在穷山沟,而今喜迁安置楼,幸福生活得同步,党的恩情记心头”。这是南丹县八圩瑶族乡瑶寨安置点白裤瑶群众黎治明在8月9日举行的 “脱贫奔小康·党恩永不忘”感恩教育主题宣讲活动上唱起的细话歌。
    在当天的宣讲活动上,该县县委组织部副部长莫丽平就扶贫政策落实、扶贫工作给老百姓生活带来的实质变化等方面与搬迁的白裤瑶同胞进行了深入交流,并鼓励他们在脱贫致富路上,一定要摒弃等、靠、要的思想,通过自己勤劳的双手,争取早日增收致富奔小康。

南丹开展“脱贫奔小康•党恩永不忘”感恩教育主题宣讲活动
南丹县委组织部副部长莫丽平讲解扶贫政策

    原河池市文联副主席覃忠杰用朴实的语言给搬迁的白裤瑶同胞作了一堂生动的感恩教育宣讲,他说道,以往,我们白裤瑶同胞住在险山深谷里,喝水要从很远的地方挑,没有电灯,不通路,做什么都很困难,只能是低着头养命,党中央习总书记带领全国人民齐心协力决胜脱贫攻坚战,使得千千万万的贫困户的生活一夜之间发生了天翻地覆的变化,搬迁到新瑶寨的白裤瑶同胞就是享受了这样的好政策,住进了漂亮的新房,大家要感恩共产党、感恩政府,要团结起来发展经济,使日子过得更好,更要挺起胸、抬起头做一个新时代的白裤瑶人。

南丹开展“脱贫奔小康•党恩永不忘”感恩教育主题宣讲活动
原河池市文联副主席覃忠杰作感恩教育宣讲

    白裤瑶妇女何秀珍说:“政府出钱帮我们盖了新房,我们几个队搬来这里,组成民新的一家人,生活好了,我们感谢党和政府”。
    据悉,南丹县在各乡镇已开展了“脱贫奔小康·党恩永不忘”感恩教育主题宣讲活动近30场次,覆盖基层党员群众3000多人次。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案