您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹村干部到河南农村党支部书记学院集中“充电”

2018/9/6 11:06:16南丹县委组织部 作者:刘世超 宋民耀 刘光腾 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “当干部就应该能吃亏,能吃亏自然就少是非……”8月27日,在河南农村党支部书记学院举办的南丹县2018年村(社区)“两委”干部综合能力素质提升班上,50名优秀村(社区)党组织书记第一课就学唱了《吃亏歌》。据了解,南丹县2018年村(社区)“两委”干部综合能力素质提升班由南丹县委组织部委托河南农村党支部书记学院举办,也是首次组织村(社区)“两委”干部到广西区外进行培训,培训班分两期举办,每期7天,第一期于9月2日圆满结束。
    在短短的一周时间里,从农村党支部书记学院到“中华第一龙”中华龙源文化园、“醇香小镇”南乐岳固村、“快乐老家”南乐岳村集,课程紧紧围绕党性锤炼、履职能力提升、抓党建促乡村振兴、乡村治理等主题,采取集中培训与实地考察相结合、理论讲座与案例教学相结合、课堂讲授与课后交流相结合的方式进行,课程设置合理、形式丰富。
    学员们通过听报告、进村庄,找差距、谈体会,大家纷纷表示,这是一个开阔视野、转变观念的学习实践,是一次对标先进、查摆不足的学习启迪,更是一次提神醒脑、触及心灵的精神补钙。参加学习培训的城关镇莲城社区党支部书记陈科说:“来到这里学习,心情十分激动,特别是与全国优秀党支部书记、濮阳县西辛庄村党支部书记李连成面对面交流收获很多,回去后要为社区发展多想办法、多做贡献!”

南丹村干部到河南农村党支部书记学院集中“充电”
图为全国优秀党支部书记、濮阳县西辛庄村党支部书记李连成给学员讲课

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案