您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨优化队伍结构激发队伍活力

2018/11/9 9:54:46河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

搭建平台促党外干部成长

    近年来,天峨县坚持把党外干部队伍建设作为优化干部队伍结构的重要内容来抓,着力加强党外干部的选拔、培养、使用和管理服务,不断优化队伍结构,激发队伍活力,为推动经济社会发展提供了有力的人才支撑。

    据统计,2016年以来,该县共选派了3名科级党外干部到市直部门挂职,从乡镇、县直部门提拔4名党外干部担任乡镇副职,选派21名党外干部担任“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,安排17名党外干部到拆迁、移民一线阵地工作。

    该县把党外干部纳入全县干部教育培训总体规划,建立县委组织部与县委统战部联合调训工作机制。充分发挥党校、社会主义学校职能作用,加强党外干部政治理论培训,进一步提升其思想政治素质。同时,注重强化对党外干部的实践锻炼,有计划地选派政治素质好、发展潜力大的优秀党外干部到一线锻炼。

    为促进党外干部健康成长,该县牵头部门与党外干部所在单位经常联系,加强对党外干部生活上关心、工作上关注、政策上关照,实现对党外干部的动态管理和跟踪指导。

    同时,加强对党外干部日常廉政情况的监督,全面掌握党外干部政治表现、履行职责和廉洁自律等情况。对发现的不足和问题,及时提醒、函询和诫勉;对违反干部条例、纪律规定的党外干部坚决依法依规严肃处理。2016年以来,该县查处违纪党外干部2名。 (田世远 黄丽)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案