您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 志愿动态 >> 浏览文章

欢喜迎奥运 远教送温暖

2012/8/23 11:02:50本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——宜州市远教志愿者开展关爱农民工子女、留守儿童活动

 

欢喜迎奥运 远教送温暖


                    
    8月9日,宜州市大学生志愿服务万村远程教育暨关爱农民工子女、留守儿童主题活动在矮山乡中心幼儿园举行。该市市远程办、团市委及八位大学生骨干志愿者顶着炎炎烈日给矮山乡中心小学附属幼儿园的留守孩子们送去慰问品。时下奥运会如火如荼进行着,可是孩子们却因条件限制看不到比赛。为此,志愿者们事先收集大量的图文信息,声请并茂地向孩子们讲解奥运小知识,孩子们听得很认真,对于不懂的地方,缠着哥哥姐姐们进行解答。为了让孩子们对奥运、对体育知识有更全面和深刻的了解,志愿者依托远程教育终端站点,组织当地留守儿童们观看了奥运会女子10米跳水比赛,孩子们都聚精会神的看着屏幕,精彩激烈的体育比赛让孩子们不时发出感叹,为中国选手加油。
    据了解,宜州全市有众多的留守儿童,但是由于家庭教育等方面的疏忽,使得很多留守儿童在学习、生活中遇到各种问题。团市委、远程办联合举办的关爱农民工子女、留守儿童活动,依托远教终端站点建立“远教小屋”,自2009年以来共举办了4届,充分发挥出青年学生的自身优势开展各项关爱活动农民工子女、留守儿童,远教大学生志愿者将所学知识结合实际,使活动内容和形式不断推陈出新,让孩子安全、愉快、顺利度过暑假,让家长、老师们放心。(宜州市项目办)


网友评论:
 以下是对 [欢喜迎奥运 远教送温暖] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: