您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 志愿动态 >> 浏览文章

巴马大学生志愿者参观革命烈士纪念碑

2012/8/23 11:11:31本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月15日,巴马县远程教育志愿者们在骨干志愿者带领下,前往巴马县烈士陵园举行以“缅怀革命烈士、继承优良传统”为主题的活动。
    当日上午,在巴马县烈士陵园里,大学生志愿者们沿着纪念碑的阶梯拾级而上,来到了山顶的烈士纪念碑前。大家怀着崇敬的心情向烈士进献了花圈,并集体默哀一分钟,以表达对革命先烈的敬仰。巴马县革命烈士纪念碑成建立于建国后,为纪念为革命而献身的巴马籍烈士而设立,用于教育后代,铭记历史,具有很强的爱国主义教育意义。在纪念碑下,大家认真参观了纪念碑的烈士浮雕墙、烈士事迹陈列馆。“革命烈士永垂不朽”几个大字在阳光下熠熠闪耀。站在纪念碑前,大学生志愿者们热血沸腾,心潮澎湃。
    活动结束后,志愿者们在烈士纪念碑下合影留念,并在纪念碑和共青团团旗下立誓,保证活动以人为本,注意安全,并能在暑期社会实践中践行志愿者的价值观,在实践活动中感悟到走进社会贡献服务的真谛。
    这次活动给2012年暑期远程教育志愿活动的志愿者们上了一堂生动的爱国主义教育课。大家表示,将以这次活动为契机,继承和发扬革命先烈们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,前仆后继、不怕牺牲的进取精神以及不求索取、一心为民的奉献精神,促使暑期社会实践的志愿者们以更高的标准、更好的精神状态、更大的工作热情,投入到各项志愿服务工作中去。(巴马县项目办)


网友评论:
 以下是对 [巴马大学生志愿者参观革命烈士纪念碑] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: