您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 建新农村 >> 浏览文章

莲花村大力发展观光农业

2017/4/11 9:34:01河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,为把南丹县城关镇莲花村打造成观光农业示范点,该县在莲花村种植了400棵观赏桃花,目前已完成种植,进入验收阶段。

    莲花村是国家地理标志产品——黄腊李的主要产地之一,境内观光农业旅游资源丰富,2016年入选自治区乡村旅游扶贫重点村,是南丹县5个入选村之一,也是该县新规划开发的观光农业体验农业旅游点。

    据了解,2016年,该村冬种油菜花300多亩,形成了李花与油菜花争相辉映的“金海雪山”壮丽景观,是莲花村乡村旅游的主要看点。由于莲花村的观光农业以农户多年前种的黄腊李为主,可观景点较单一,为延长观赏周期,该县在乡村旅游道路沿线和李花林周边种植桃花点缀。今年3月,该县在莲花村成功举办了2017年中国黄腊李之乡·南丹“金海雪山”赏花节,吸引了南宁、柳州和本地游客近万人次前来赏花,成为南丹观光农业旅游的一张新名片。 (林丽峰)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察