您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 浏览文章

东兰县在全国远程教育创新发展研讨会上发言

2017/1/4 11:56:14东兰县委组织部 作者:蓝英参 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2016年12月23日,中共中央组织部召开全国党员干部现代远程教育工作创新发展研讨会。部分省(区)、市(地)党委组织部有关负责同志和基层代表在会上交流发言。东兰县委书记黄贤昌同志作为广西和全国唯一县级代表参加会议,并在会上代表基层作题为《探索新时期远程教育工作的地位功能作用》的发言。
    回顾东兰县党员电教和远程教育三十年发展的历程,黄贤昌说:“我们深深感到这是一项不断发展进步和积累壮大的事业,是基层党建工作的重要抓手。在新时期推进远程教育工作的创新发展,关键是要找准定位,在推动地方经济发展、落实全面从严治党要求、服务基层群众等方面发挥作用。使远程教育成为党组织宣传党的方针政策的直通车、引领群众致富的好帮手、提升党员干部素质的大平台、联系服务基层的连心桥。”
    在发言中,黄贤昌围绕四个方面的功能作用,总结和展示东兰县远程教育近年取得的成效与经验。一是充分发挥宣传教育的功能作用,营造社会正能量,坚定党员群众永远跟党走的信心和决心。二是充分发挥强化培训的功能作用,构建全面从严治党的新常态,提高基层党组织和党员干部的素质。三是充分发挥自主学习的功能作用,传授科学文化知识,引领党员群众学习掌握建设小康社会生活的本领和技能。四是充分发挥信息化的功能作用,整合力量服务基层,推动地方经济社会的发展。
    东兰县委一直以来都高度重视远程教育工作,2007年10月,东兰县在全区率先启动实施远程教育工程。目前,全县共建成远程教育站点达2866个,其中,电信模式站点52个,卫星模式站点48个,高清互动电视模式2766个,覆盖了县、乡、村、屯、户等各个领域。结合老区和山区实际,围绕站点“建、管、学、用”工作,实施“双亲保姆”工程、实行“三员”服务,创新开展红色课堂、先锋课堂、广场课堂、喇叭课堂、手机课堂等特色培训模式,整合部门资源,开展远教结对农业、远教结对计生、远教结对气象等服务活动,探索“双联四步三拓展”工作法,推广远教“双网并播”,开展远教智农服务美丽乡村“三清示范”建设等,很多工作经验得到了上级党委和主管部门的关注和肯定,有的被载入广西纪念建党九十周年《为党旗增辉》主题纪念册。东兰先后在全国、全区和全市远程教育会上作典型发言6次,多次承办全区和全市现场会, 2014年全区远教高清互动电视模式推广会在东兰召开,有4部专题片荣获全国奖,7部专题片分别获得区级一、二、三等奖或优秀奖,10多部专题片上传区、市级远教服务平台。2015年11月,东兰远教工作获得市委主要领导的肯定批示。

东兰县在全国远程教育创新发展研讨会上发言
县委书记黄贤昌在全国远教创新发展研讨会上作交流发言。
          
东兰县在全国远程教育创新发展研讨会上发言

东兰县在全国远程教育创新发展研讨会上发言
全国远教创新发展研讨会会议现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察