您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 浏览文章

罗城:充分发挥远教示范站点培训功能 助力脱贫攻坚

2018/7/20 16:53:13罗城县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为充分发挥远教学用示范基地和示范站点作用,助推脱贫攻坚,罗城县远程办认真制定村级站点培训计划,同时积极与扶贫、农业、水产、林业、科技、糖业等成员单位沟通协调,统筹协调培训内容,以群众最急需的产业培训、种养殖重要时间节点等为参考,结合各远教学用示范基地和示范站点辐射的重点产业,组织开展满足群众实际需要的种养技能培训,助推脱贫攻坚工作。
    2017年,罗城投入15万元在全县建设7个远教示范性站点,配备有电脑、打印机、网络服务、音响设备、投影仪等,打造功能更加完善的村(社区)级教育培训场所,探索远程教育服务群众、助推精准扶贫更好的培训方式。今年,该县按照区、市创建党员干部现代远程教育学用示范基地的建设要求,投入18.6万元完善1个自治区级学用示范基地的建设,全面启动3个市级学用示范基地和3个县级示范站点建设工作,使全县远教站点管理使用得到进一步加强。
    目前,该县已利用远教站点开展各类培训60多期,培训农村党员群众3000多人次,其中培训贫困群众占一半以上,培训内容涉及党的十九大精神宣传、扶贫政策宣传、种养殖技能培训等,实现从把群众带到县城集中培训到把专家带到群众中培训的方式转变,让广大党员群众更方便快捷地得到政策法规、党纪党规、种养知识、致富门路等方面内容的培训,更好地为广大群众脱贫致富服务,真正发挥出远教站点的教育培训功能,助推了脱贫攻坚,收到了良好效果。
(张雷 文/图)
罗城:充分发挥远教示范站点培训功能 助力脱贫攻坚
图为糖蔗种植的技术培训

罗城:充分发挥远教示范站点培训功能 助力脱贫攻坚

罗城:充分发挥远教示范站点培训功能 助力脱贫攻坚
图为毛葡萄栽培管护技术培训
 

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案